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Kartoffelpuffer mit Schnittlauch-Quark

für 4 Personen

1000 g rohe Kartoffel
1 Ei
3 EL Mehl
1/2 TL Salz
Muskat
12 EL Sonnenblumenöl
500 g MinusL Quark-Topfen-Zubereitung (laktosefrei)
1/2 TL Kümmel
1 geriebene Zwiebel
2 EL Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer

Die Kartoffeln schälen, grob reiben, in ein Haarsieb geben und gut ausdrücken, das austretende Kartoffelwasser abgießen. Ei, Mehl und Salz unter die geriebenen Kartoffeln mischen, mit Muskat würzen. Aus dem Teig flache Puffer formen und in reichlich heißem Sonnenblumenöl schön knusprig ausbacken. Die lactosefreie Quark-Topfen-Zubereitung mit 4 EL Sonnenblumenöl cremig rühren, Kümmel, Zwiebel und Schnittlauchröllchen unterheben und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Kartoffelpuffer mit Schnittlauchquark servieren.

Pro Person: 581 kcal (2432 kJ), 23,5 g Eiweiß, 32,3 g Fett, 48,6 g Kohlenhydrate (4,1 BE)


Fotohinweis: www.wirthspr.de