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Pfannkuchen mit Früchten

für 4 Personen

150 g Weizenmehl
40 g Zucker
1/2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
250 ml MinusL laktosefreie Vollmilch
1 TL Zitronensaft
1-2 Tropfen Bittermandelaroma
Pro Pfannkuchen 1 TL laktosefreie Butter (von MinusL)
200 ml MinusL laktosefreie Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
200 g Früchte, frisch oder TK (z. B. Kirschen, Johannisbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren)
1 EL fein gehackte Pistazien

Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und gut mischen. Eier und die laktosefreie Milch zugeben und zu einem glatten, klumpenfreien Teig verrühren. Den Teig gut quellen lassen, erst dann Zitronensaft und Bittermandelaroma zugeben. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und aus dem Pfannkuchenteig nacheinander 4 Pfannkuchen ausbacken. Inzwischen die Sahne schlagen und mit Vanillezucker süßen. Die Früchte waschen, putzen und gut abtropfen lassen (Tiefkühlware etwas antauen lassen) und unter die Sahne heben. Die Pfannkuchen mit der Fruchtsahne füllen, zusammenklappen, auf Tellern anrichten und mit Pistazien bestreut servieren.

Pro Person: 491 kcal (2054 kJ), 12,2 g Eiweiß, 29,7 g Fett, 49,3 g Kohlenhydrate (4,1 BE)


Fotohinweis: www.wirthspr.de


Tipp:
Alle MinusL Produkte sind bei einer Laktose-Intoleranz sehr gut verträglich. So kann die ganze Familie ab sofort wieder alle Mahlzeiten zusammen genießen und extra gekochte Ge-richte sind nicht mehr notwendig. Weitere Infos unter: www.minusl.de