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Bunter Nudelsalat

Für 4 Personen

200 g Vollkorn-Nudeln
100 g Erbsen (frisch oder TK)
3 frische Möhren
1/2 gelbe Paprikaschote
2 Tomaten
2 Frühlingszwiebeln
150 g Leberkäse am Stück
100 g MinusL laktosefreier Emmentaler)
150 g MinusL laktosefreier Schmand
2 EL Zitronensaft
1 TL Senf
1 TL Zucker
Pfeffer
Salz
2 EL gehackte Kräuter

Vollkorn-Nudeln nach Packungsaufschrift in Salzwasser kochen. Abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen. Inzwischen die Erbsen in wenig Wasser garen. Die Möhren putzen, in Scheiben schneiden und mitgaren. Das andere Gemüse putzen und waschen. Die Paprikaschote in kleine Stücke, die Tomate in Achtel und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Leberkäse und Emmentaler in längliche Stifte schneiden, die Nudeln mit dem Gemüse, Käse und Leberkäse vermengen. Für das Dressing den Schmant mit Zitronensaft verrühren, die gehackten Kräuter unterheben und mit Salz, Pfeffer, Senf und Zucker abschmecken. Den Salat auf vier Teller verteilen und das Kräuter-Dressing dazu reichen.

Pro Person: 529 kcal (2214 kJ), 20,5 g Eiweiß, 28,1 g Fett, 46,6 g Kohlenhydrate (3,9 BE)


Fotohinweis: www.1000rezepte.de

Tipp:
Achten Sie bei Leberkäse und Senf auf laktosefreie Ware! Wenn Sie Kalorien sparen wol-len, reduzieren Sie einfach die angegebene Schmandmenge und ersetzen diese durch MinusL Naturjoghurt .