Sucheingabe:
Ein guter Haushalt sorgt stets für gute Laune.
Die Küche dient in vielen Familien und WG's als Treffpunkt für alle. Allerdings auch nur solange, wie jeder sich dort wohlfühlt. Hier gibt es neueste Küchenplanungen und Tipps zur effizienten und schicken Gestaltung Ihrer Küche.
Themen rund um die Ernährung
Kennen Sie eigentlich die Gesundheitsseiten vom Eckermeier? Schauen Sie doch mal rein.
Füttern Sie ihr Gehirn
Geld allein macht nicht glücklich. Aber zufriedener. Hier finden Sie Informationen rund ums Thema.

Hauptgerichte

Bandnudeln mit Hühnerbrust
Hühnerbrust in Stücke schneiden. Champignons putzen und in Viertel schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe, Zitronenmelisse in Streifen schneiden (einige Blätter zum Dekorieren lassen). Bandnudeln nach Packungsanweisung kochen. 2 EL Öl in einer Pfanne ...



Boeuf Stroganoff mit Kartoffelplätzchen
Die Kartoffeln in der Schale kochen. Den Romanesco in Röschen teilen und in wenig Salzwasser garen. Das Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Für die Kartoffelplätzchen die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL Butter ...



Erdbeer-Pfannkuchen, laktosefrei
350 ml laktosefreie Vollmilch mit den Eiern verquirlen, eine Prise Salz, Zu-cker und das Mehl hinzugeben, klumpenfrei verrühren. Etwas Öl in eine be-schichtete Pfanne geben, erhitzen und nacheinander die Pfannkuchen ausbacken. Erdbeeren ...

Gemüse-Fischragout
Die Fischfilets unter kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in Salzwasser 10-15 Minuten vorkochen. Das Gemüse putzen und waschen...



Gemüsewähe mit Quark-Öl-Teig
Mehl mit dem Weinstein-Backpulver mischen, Salz, Öl und Quark zufügen. Gut durchkneten und etwas ruhen lassen. In der Zwischenzeit eine runde Auflaufform (&




Grillspieß Mediterraneo
Hensel Soja-Kost Italia-Mix nach Packungsaufschrift zubereiten. 12 kleine Bällchen daraus formen. Die Kirschtomaten halbieren. Die Lauchzwiebeln in 3 cm lange Stücke schneiden. Auberginen und Zucchini vierteln und in Scheiben ...

Lammkoteletts mit Paprika-Tomaten-Reis
Lammkoteletts kalt abbrausen, trocken tupfen, eventuell den Fettrand entfernen. Die Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken. Die Petersilie kalt abbrausen, gut abtropfen lassen und fein hacken. Aus Öl, Balsamico, Knoblauch, ...



Mac Zottarella
Hackfleisch mit den Eiern, den Semmelbröseln und dem Majoran mischen. Pfeffern und salzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in etwas heißer Butter andünsten und unter das Hackfleisch mischen. Aus der Hackmasse vier gleichgroße ...



Nudeln mit Hähnchenbrustfilet, Gemüse und Oliven
Das Hähnchenfilet in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Öl erhitzen und die Filetwürfel darin bei starker Hitze in etwa 2 Minuten bräunen, warm stellen. Den Bratensatz mit Balsamicoessig ablöschen, Fond aufgießen und bei starker Hitze ...
Pasta mit Pesto, Feta und Oliven
Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten. Den Feta würfeln, die Oliven abtropfen lassen. Die Knoblauchzehen abziehen, grob hacken und in heißem Olivenöl kurz andünsten. Die Spaghetti abtropfen lassen und in dem heißen ...



Putengeschnetzeltes mit Currysahne
Das Fleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Ingwerwurzel fein würfeln, die Aprikosen halbieren und in dünne Spalten schneiden. Die Butter in einer Pfanne ...



Schwäbischer Zwiebelrostbraten
Die Rumpsteaks kalt abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen, leicht klopfen und den Rand mehrmals einkerben. Mit etwas Öl bestreichen und das Fleisch einige Minuten ruhen lassen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die ...



Seezungenröllchen mit Kräuterpesto und Blattspinat
Seezungenfilets kalt abbrausen, trockentupfen und auf eine Arbeitsfläche legen. Für das Pesto die Kräuter waschen, gut abtropfen lassen und die Blätter abzupfen. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten, Knoblauchzehen abziehen. Kräuter, ...



Spaghetti-Omelette
Die Spaghetti in 2 l kochendem, gesalzenen Wasser in 8-10 Minuten „al dente“ kochen. In ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Inzwischen die Eier mit Salz und Pfeffer gründlich verquirlen und den abgetropften, fein ...