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Ein guter Haushalt sorgt stets für gute Laune.
Die Küche dient in vielen Familien und WG's als Treffpunkt für alle. Allerdings auch nur solange, wie jeder sich dort wohlfühlt. Hier gibt es neueste Küchenplanungen und Tipps zur effizienten und schicken Gestaltung Ihrer Küche.
Themen rund um die Ernährung
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Die Wohlfühl-Diät

Wohlfühlen von Innen und Außen
Unsere neue Wohlfühl-Diät ist ideal für alle, die sich gesund ernähren, wohlfühlen und zugleich etwas für Schönheit und Figur tun wollen. Wer sich an unsere Diät hält und gleichzeitig etwas Sport treibt, kann in einer Woche leicht 5 Pfund abnehmen. Dafür sorgen kalorienarme Rezepte in Verbindung mit viel Obst und Gemüse. Gleichzeitig versorgen wir mit dieser gesunden Kost den Körper mit all den Nähr- und Aufbaustoffen, die er für Haut, Haare, Zähne und Nägel braucht.

Essen Sie sich schön
Mit gesunder Ernährung können Sie sehr viel für die Schönheit von Haut, Haaren, Zähnen und Fingernägeln und zugleich auch für Ihre Figur tun. Legen regelmäßig einen Reistag und einen Trinktag ein. Reis enthält neben entwässerndem und entschlackendem Kalium reichlich B-Vitamine, die gut sind für Haut und Haar. Die Haut wird zart und geschmeidig, und die Waage freut sich auch. Durch einen Trinktag (ideal sind Tees, Pflanzensäfte sowie das milchsauer vergorene Brotgetränk Dinkula) wird der Körper entwässert, entgiftet und entschlackt!

Kräuter machen schön
Kräuter liefern nicht nur wichtige Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe – Vitalstoffe, die für Gesundheit und Schönheit unentbehrlich sind. Kräuter oder deren Extrakte finden auch in der Naturkosmetik Verwendung.

Wellness fängt beim Essen an
Üppige Hauptmahlzeiten sind out. Stattdessen sollten Sie mehr auf kleinere Portionen setzen. Über den Tag verteilt können es neben Frühstück, Mittagessen und Abendessen ruhig zwei bis drei leichte Zwischenmahlzeiten sein. Wählen Sie Hauptmahlzeiten und Snacks nach Wellness- und Beautyaspekten aus:

Vitalstoffdefizite ausgleichen
Wenn Sie zum Frühstück Wurst- oder Schinkenbrote und mittags in der Kantine Spaghetti Bolognese gegessen haben, sollten Sie sich abends einen knackigen gemischten Salat gönnen. Zum Ausgleich Ihrer Calciumbilanz ist eine Zwischenmahlzeit mit Joghurt oder Quark ideal. Als Vitalstoffschub bietet sich ein Powerdrink aus 1 EL Lavita gemixt mit Wasser oder Dinkula an. Lavita enthält alle wichtigen Vitalstoffe, Dinkula fördert die Entwässerung, verbessert die Darmflora und stärkt das Immunsystem.

Ballaststoffe machen satt
Ballaststoffreiche Kost hilft sättigt gut und hilft somit beim Abnehmen. Ballaststoffreich sind Getreideprodukte, Vollkornbrot, Obst und Gemüse, aber auch Kartoffeln sind gut für die Versorgung mit Ballaststoffen. Ballaststoffreiche Ernährung fördert zudem das Sättigungsgefühl.

Da freut sich die Haut:
 Frisches Obst
 Frisches Gemüse, Pilze, Kräuter
 milchsauer eingelegtes Gemüse (Sauerkraut)
 Mageres Fleisch (Schweinefilet, Pute, Huhn)
 Magerer Fisch (Kabeljau, Seelachs, Zander)
 Nudeln, Kartoffeln, Reis
 Obst- und Gemüsesäfte, Tee, Dinkula, Mineralwasser
 fettarme Milch und Sauermilchprodukte (Joghurt, Quark)
 Frischkäse mit max. 20  fettreduzierter Käse bis 30  Vollkornprodukte
 Gesunde Pflanzenöle wie vita Rapsöl (Testsieger Stiftung Warentest)

Da jammert die Haut:
 Fettreiche Nahrungsmittel (Frittierte Speisen, wie z. B. Pommes Frites, Chips, fettes Fleisch)
 Geröstete und stark gesalzene Knabbereien (Erdnüsse)
 Süßigkeiten, aber auch viel Zucker im Kaffee oder Tee
 Nikotin
 Alkohol

Trinken, Trinken, Trinken
Jeden Tag verliert unser Körper über Nieren, Haut und Lunge etwa 2 Liter Flüssigkeit. Werden diese nicht durch ausreichendes Trinken ersetzt, holt sich unser Körper die Flüssigkeit aus der Haut. Die Folge: Die Haut trocknet aus, es entstehen kleine Fältchen. Außerdem hat es unser Körper dann besonders schwer, Giftstoffe auszuscheiden.

Viel trinken, damit die Haut nicht austrocknet
Trinken Sie deshalb pro Tag mindestens 1,5 Liter, besser jedoch 2 bis 2,5 Liter Flüssigkeit. Gut sind Mineralwasser, Fruchtsaft-Schorle, Kräuter- und Früchtetees. Ideal zur Stärkung des Immunsystems und zur Verbesserung der Verdauung (das ist bei jeder Abspeckkur wichtig!) ist Dinkula. Trinken Sie vor jeder Hauptmahlzeit ein Glas davon. Am besten mit Wasser oder Mineralwasser verdünnt.

Sport strafft das Gewebe
Mit Sport und Bewegung unterstützen Sie die Diät. Dann braucht der Körper zusätzliche Energien - Sie nehmen schneller und dauerhafter ab. Ideal sind leichte Ausdauersportarten wie Radfahren, Schwimmen, Joggen, Walking oder am Anfang auch nur Spazieren gehen. Gut ist auch Gymnastik. Eine halbe Stunde Sport pro Tag reicht aus. Am besten beginnen Sie bereits vor dem Frühstück damit. Dann muss der Körper die notwendigen Energien aus den Fettdepots holen.











1. Tag

morgens:
1-2 Tassen Brennesselkrauttee (Apotheke, z. B. von H & S),
dazu 1 kleinen Apfel essen

9.00 Uhr
0,2 l Dinkula
(gut für die Verdauung und zur Stärkung des Immunsystems)

10.00 Uhr
2 EL Lavita (Vitalstoffkonzentrat zur Vitaminversorgung) mit
0,2 l Wasser verrühren
dazu 150 g Möhren essen

11.00 Uhr
1-2 Tassen Brennesselkrauttee

12.00 Uhr
0,1 l Gemüsesaft mit
0,1 l Dinkula verrühren,
dazu einen kleinen Apfel essen

13.00 Uhr
0,2 l Gemüsesaft mit
2 EL Löwenzahnsaft (gut zur Entwässerung) verrühren

16.00 Uhr
0,2 l Gemüsesaft,
dazu 150 g Möhren essen

17.00 Uhr
1-2 Tassen H & S Wohlfühltee Balance

18.00 Uhr
0,2 l Mineralwasser,
dazu einen Bund Radieschen (ca. 150 g) essen

19.00 Uhr
0,15 l Grapefruitsaft mit
0,1 l Dinkula verquirlen

20.00 Uhr
1-2 Tassen Melissentee (wirkt ausgleichend und entspannend)


Gesamt: 415 kcal (1737 kJ), 12,9 g Eiweiß, 4,4 g Fett, 76,9 g Kohlenhydrate (6,4 BE)



2. Tag

Frühstück

Milchreis mit Ananas

1 Becher Diät-Milchreis (200 g)
100 g frische Ananas
1 EL Leinsamen
2 Tassen Früchtetee Tropicana (von Goldmännchen)

Ananas in kleine Stücke schneiden, mit den Leinsamen unter den Milchreis heben und mit Süßstoff abschmecken. Dazu Früchtetee trinken.

240 kcal (1004 kJ), 11,1 g Eiweiß, 4,9 g Fett, 36,9 g Kohlenhydrate (3,1 BE)


Zwischenmahlzeit

Vitalstoffdrink

2 EL Lavita (Vitalstoffkonzentrat)
0,2 l Wasser
1 Scheibe Vollkornbrot
50 g Magerquark
1/4 Beet Kresse

Brot mit Quark bestreichen und mit Kresse bestreuen. Lavita (sichert die Vitalstoffversorgung) mit Wasser verdünnen und dazu servieren.

160 kcal (670 kJ), 11,6 g Eiweiß, 1,2 g Fett, 24,8 g Kohlenhydrate (2,1 BE)


Mittagessen

Hühnersuppe mit Reis

100 g Suppengemüse (Möhre, Lauch, Sellerie)
2 TL Brändle vita-Rapsöl
0,3 l Gemüsebrühe
30 g Müller’s Mühle Naturreis
100 g Hühnerfleisch
Petersilie

Gemüse putzen, waschen und julienne schneiden. In etwas Rapsöl andüns-ten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen. Den Reis und das klein geschnittene Hühnerfleisch zugeben und das Ganze im geschlossenen Topf 20 Minuten leise kochen lassen. Etwas abkühlen lassen. Mit Petersilie bestreut servieren.

321 kcal (1343 kJ), 27,0 g Eiweiß, 10,5 g Fett, 30,5 g Kohlenhydrate (2,5 BE)


Zwischenmahlzeit

Früchtereis mit Papaya

30 g Naturreis
1/2 Papaya
2 Tassen Tropicana Tee (Goldmännchen)

Reis kochen, abtropfen und abkühlen lassen. Papaya schälen, würfeln und unter den Reis heben. Dazu 2 Tassen Tee trinken

117 kcal (490 kJ), 3,0 g Eiweiß, 0,2 g Fett, 25,8 g Kohlenhydrate (2,2 BE)


Abendessen

Früchtereis mit Dinkula

50 g Naturreis
1 kleiner Apfel
100 g Trauben
0,1 l Dinkula (Reformhaus oder Bioladen)
0,15 l Frucht-Molke

Reis nach Packungsaufschrift zubereiten, abtropfen und abkühlen lassen. Inzwischen den Apfel vom Kerngehäuse befreien und klein schneiden. Trauben halbieren, Kerne entfernen. Das Obst unter den Reis heben. Dinkula mit Fruchtmolke mischen und dazu trinken.

321 kcal (1343 kJ), 5,7 g Eiweiß, 2,4 g Fett, 68,3 g Kohlenhydrate (5,7 BE)


Gesamt: 1159 kcal (4852 kJ), 58.4 g Eiweiß, 19,2 g Fett, 186,3 g Kohlenhydrate (15,5 BE)



3. Tag

Frühstück

Tramezzini mit Tomaten

1 Scheibe Sandwichbrot
2 TL Basilikumpesto
50 g Zottarella Rolle Leicht
1 Tomate
etwas Rucola
grob geschroteter schwarzer Pfeffer

Das Brot entrinden und mit Pesto bestreichen. Zottarella und Tomate in Scheiben schneiden. Das Brot diagonal durchschneiden, eine Hälfte mit To-maten- und Zottarellascheiben belegen, mit Rucola bestreuen und mit grob gemahlenem Pfeffer würzen. Die zweiten Brothälfte darauf legen, etwas an-drücken.

237 kcal (992 kJ), 13,6 g Eiweiß, 11,8 g Fett, 17,8 g Kohlenhydrate (1,5 BE)


Zwischenmahlzeit

Erdbeer-Shake

0,2 l fettarme Milch
100 g Erdbeeren
1 EL Zitronensaft

Erdbeeren waschen, putzen und mit Milch im Mixer gut verquirlen. Mit Zitronensaft abschmecken.

129 kcal (540 kJ), 7,7 g Eiweiß, 3,4 g Fett, 15,5 g Kohlenhydrate (1,3 BE)


Mittagessen

Pfannkuchen mit Erdbeeren

40 g Weizenmehl
0,15 l fettarme Milch
1 Ei
Meersalz
Süßstoff
1 TL vita-Rapsöl (Brändle)
2 TL (ca. 10 g) Vanillesauce, Instant
100 g Erdbeeren

Die Hälfte der Milch mit dem Ei verquirlen, eine Prise Salz, ein paar Tropfen Süßstoff und das gesiebte Mehl hinzugeben, klumpenfrei verrühren. Eine beschichtete Pfanne mit ganz wenig Rapsöl ausstreichen, erhitzen und nacheinander zwei Pfannkuchen ausbacken. Erdbeeren waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden, auf den Pfannkuchen anrichten. Die restliche Milch mit dem Saucen-Pulver verrühren, zu den Pfannkuchen servieren.

351 kcal ( 1.469 kJ), 16,8 g Eiweiß, 8,7 g Fett, 50,8 g Kohlenhydrate (4,2 BE)


Zwischenmahlzeit

Pikante Radieschenbrote

2 Scheiben Vollkorn-Knäckebrot
50 g Magerquark
2 kleine Frühlingszwiebeln
1 Bund Radieschen
1 EL Schnittlauchröllchen
2 Tassen Tee

Radieschen putzen und waschen. Einen Teil davon in Scheiben schneiden. Knäckebrot mit Quark bestreichen, mit Frühlingszwiebeln und Radieschenscheiben belegen und mit Schnittlauch bestreuen. Die restlichen Radieschen dazu essen. Dazu Tee trinken.

126 kcal (527 kJ), 11,5 g Eiweiß, 0,8 g Fett, 18,0 g Kohlenhydrate (1,5 BE)



Abendessen

Thunfisch-Sandwich

50 g Erbsen (TK)
1 TL Tomatenmark
1/2 TL Senf
1/2 kleine Zwiebel
50 g fettarmer Joghurt
1 TL Vita-Rapsöl
1 TL Obstessig
Pfeffer
Salz
1/2 TL Honig
70 g Thunfisch in Salzlake
1 EL frisch gehackte Kräuter
1 kleine Scheibe Brot
0,2 l Dinkula

Erbsen in wenig Wasser 3-4 Minuten blanchieren und abkühlen lassen. Thunfisch abtropfen lassen. Brot mit Salatblättern belegen. Aus den restlichen Zutaten und der fein gewürfelten Zwiebel ein Dressing zubereiten, mit dem in mund-
gerechte Stücke zerlegten Thunfisch und den Erbsen mischen, kurz durchziehen lassen und auf das Brot geben. Mit Dinkula servieren.

350 kcal (1464 kJ), 23,1 g Eiweiß, 16,1 g Fett, 26,7 g Kohlenhydrate (2,2 BE)


Gesamt: 1193 kcal (4994 kJ), 72,7 g Eiweiß, 40,8 g Fett, 128,8 g Kohlenhydrate (10,7 BE)



4. Tag

Frühstück

Vitamin-Müsli

1 Pfirsich
100 g Honigmelone
50 g Erdbeeren
1/2 Kiwi
30 g Früchtemüsli-Mischung
1 TL Sonnenblumen-Kerne
100 g fettarmer Joghurt
2 Tassen Früchtetee

Pfirsich halbieren, den Stein entfernen und die Frucht in Scheiben schneiden. Aus dem Melonenfleisch Kugeln ausstechen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Kiwi halbieren. Eine Hälfte schälen und in Scheiben schneiden, die andere aufheben. Die Früchte unter das Müsli heben und mit Sonnenblumen-Kernen bestreuen. Joghurt cremig rühren und über das Müsli geben. Dazu Tee trinken.

326 kcal (1364 kJ), 10,4 g Eiweiß, 7,2 g Fett, 53,3 g Kohlenhydrate (4,4 BE)


Zwischenmahlzeit

Schinkenbrot

1 Scheibe Vollkornbrot
10 g Halbfett
3 dünne Scheiben Lachsschinken
2 Tassen Goldmännchen Tropicana Früchtetee

Brot mit Halbfett bestreichen und mit Schinken belegen. Dazu Tee trinken.

153 kcal (640 kJ), 9,2 g Eiweiß, 4,9 g Fett, 17,9 g Kohlenhydrate (1,5 BE)


Mittagessen

Pochiertes Fischfilet auf Möhrengemüse

1 Fischfilet à 200 g (z.B. Lengfisch)
1 Möhre
1 kleine Zwiebel
1/2 Knoblauchzehe
1 EL Brändle vita-Rapsöl
0,125 l Orangensaft
0,2 l Gemüsebrühe (Instant)
2 EL Essig
Salz
1/2 TL Zucker
40 g TK-Erbsen
1/2 EL Soßenbinder
2 Tassen Tropicana Tee

Die Möhre schälen und in feine Stifte, die geschälte Zwiebel in Spalten schneiden, die Knoblauchzehe fein hacken. Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mit Orangensaft ablöschen und ca. 10 Minuten kochen lassen. 1/3 der Brühe und 1 EL Essig zugeben. Mit Zucker und Salz abschmecken. Möhren und Erbsen zugeben und weitere 5 Minuten garen lassen. Soßenbinder einstreuen, kurz aufkochen lassen. Warm halten. Restliche Brühe mit 1 EL Essig-Essenz aufkochen. Hitze runterschalten. Fischfilet in die Brühe geben und bei ganz milder Hitze 10 Minuten pochieren (nicht mehr kochen lassen!). Fischfilet auf dem Gemüse mit der Fruchtsauce servieren. Dazu Tropicana Tee trinken.

347 kcal (1452 kJ), 45,8 g Eiweiß, 5,6 g Fett, 25,6 g Kohlenhydrate (2,1 BE)


Zwischenmahlzeit

Vitaminchen

0,1 l Gemüsesaft
0,1 l Möhrensaft
0,1 l Dinkula
weißer Pfeffer
1 Prise Selleriesalz
Petersilie

Die gekühlten Säfte mit dem Dinkula gut verrühren, mit Pfeffer und Selleriesalz kräftig würzen. In einem Glas mit Petersilienrand servieren.

46 kcal (192 kJ), 1,6 g Eiweiß, 0,2 g Fett, 9,4 g Kohlenhydrate (0,8 BE)


Abendessen

Tortellinisalat mit Zottarella

40 g Tortellini
1 Tomaten
100 g Zucchini
100 g gelbe Paprikaschote
100 g grüne Paprikaschote
1/2 kleine Zwiebel
80 g Zottarella-Rolle leicht
einige schwarze Oliven
2 TL vita-Rapsöl
1 EL Weinessig
Salz
weißer Pfeffer
Thymian

Tortellini nach Packungsvorschrift "al dente" zubereiten, abgießen, kalt über-brausen und auskühlen lassen. Tomate in Spalten, die Zucchini in Scheiben schneiden. Paprika und Zwiebel in Ringe schneiden. Den leichten Zottarella würfeln. Alles miteinander mischen. Aus Rapsöl, Essig, Salz, Pfeffer und Thymianblättchen eine Vinaigrette anrühren und über den Salat träufeln. Gut durchziehen lassen und mit einigen Oliven garnieren.

334 kcal (1379 kJ), 20,4 g Eiweiß, 16,5 g Fett, 25,3 g Kohlenhydrate (2,1 BE)


Gesamt: 1206 kcal (5048 kJ), 87,4 g Eiweiß, 34,4 g Fett, 131,5 g Kohlenhydrate (11,0 BE)



5. Tag

Frühstück

Gourmetschnitte Zottarella

1 Scheibe Knäckebrot
10 g Butter
1 Tomate
40 g Zottarella
Basilikum
2 schwarze Oliven
Salz
schwarzer Pfeffer
2 Tassen Tee

Das Knäckebrot buttern. Tomate und Zottarella in Scheiben, einige Basilikumblättchen in Streifen schneiden, die Oliven abtropfen lassen. Das Brot schichtweise mit Tomaten- und Zottarellascheiben belegen, leicht salzen und mit Oliven, Basilikum und zerstoßenem schwarzen Pfeffer garnieren. Dazu Tee trinken.

303 kcal (1268 kJ), 11,5 g Eiweiß, 21,2 g Fett, 16,4 g Kohlenhydrate (1,4 BE)


Zwischenmahlzeit

Erdbeer-Smoothie

75 g Erdbeeren
0,15 l fettarmer Kefir
Zitronensaft
1 TL Vanillezucker

Erdbeeren waschen und putzen, mit Milch im Mixer oder mit dem Rührstab fein pürieren. Mit etwas Zitronensaft abschmecken und mit Vanillezucker süßen.

126 kcal (527 kJ), 5,7 g Eiweiß, 2,7 g Fett, 18,9 g Kohlenhydrate


Mittagessen

Schweineschnitzel Toscana

1 Schnitzel à 150 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
80 g Zottarella-Rolle leicht
40 g Champignons
1 Tomate
1 TL Olivenöl
125 g passierte Tomaten
Basilikum-Blättchen
1/4 geschälte Knoblauchzehe

Das Schweineschnitzel waschen, gut trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zottarella in Scheiben schneiden. Die Pilze und die Tomate waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Schnitzel darin von beiden Seiten kräftig anbraten. Anschließend die Pilzscheiben kurz andünsten. Die passierten Tomaten in einem Topf erhitzen und mit Salz, Pfeffer, Basilikum und zerdrücktem Knoblauch würzen. Die Tomatensauce in eine feuerfeste Form gießen, das gebratene Schnitzel hineinlegen. Mit den Tomaten- und Champignonscheiben belegen und obenauf die Zottarella-Scheiben verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 225° C erhitzen, bis der Käse leicht zerläuft. Mit Basilikum-Blättchen garniert servieren.

355 kcal (1486 kJ), 52,2 g Eiweiß, 13,3 g Fett, 5,7 g Kohlenhydrate (0,5 BE)


Zwischenmahlzeit

Fitness-Snack

1 Scheibe Vollkorn-Knäckebrot
25 g Magerquark
Kresse
2 Tassen Tropicana Tee

Knäcke mit Quark bestreichen und mit fein gehackter Kresse bestreuen. Dazu Tee trinken.

50 kcal (209 kJ), 4,2 g Eiweiß, 0,3 g Fett, 6,8 g Kohlenhydrate (0,6 BE)


Abendessen

Großer Obstteller

100 g frische Erdbeeren
1 Kiwi
1/2 Banane
1 Karambole
100 g Honigmelone in Kugeln oder Würfeln
1 TL Leinsamen
0,1 l Schwarzer Johannisbeer-Nektar
0,1 l Dinkula

Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Die Kiwi und die Banane schälen, die Kiwi quer und die Banane längs in Scheiben schneiden. Die Sternfrucht in Scheiben schneiden. Aus dem Melonenfruchtfleisch Kugeln ausstechen oder es in Würfel schneiden. Die Früchte auf einem Teller dekorativ anrichten und mit Leinsamen bestreuen. Dazu den Drink, gemixt aus Johannisbeer-Nektar und Dinkula, trinken.

354 kcal (1482 kJ), 6,8 g Eiweiß, 3,4 g Fett, 68,8 g Kohlenhydrate (5,7 BE)


Gesamt: 1188 kcal (4972 kJ), 81,5 g Eiweiß, 40,9 g Fett, 116,6 g Kohlenhydrate (BE)



6. Tag

Frühstück

Frischkäsebrote mit Erdbeeren

2 Scheiben Vollkornbrot
10 g Halbfett
50 g körniger Frischkäse
100 g Erdbeeren
2 Tassen Tropicana Früchtetee

Brote mit Halbfett und Frischkäse bestreichen. Erdbeeren putzen, waschen, in Scheiben schneiden und die Brote damit belegen. Dazu Früchtetee trinken.

281 kcal (1175 kJ), 13,9 g Eiweiß, 6,9 g Fett, 40,4 g Kohlenhydrate (3,4 BE)


Zwischenmahlzeit

Vitamin-Snack

1 Bund Radieschen
2 Tassen Goldmännchen Tropicana Früchtetee

Radieschen putzen und waschen und als Vitaminsnack (reich an Vitamin C) essen. Dazu Tropicana Früchtetee (liefert wichtige Vitamine) trinken.

28 kcal (114 kJ), 2,2 g Eiweiß, 0,2 g Fett, 4,0 g Kohlenhydrate (0,3 BE)


Mittagessen

Gefülltes Krabben-Omelette

2 Eier
1 EL Wasser
Meersalz
1 EL Rapsöl
Pfeffer
Muskat
100 g Krabben (TK oder aus der Dose)
2 EL gehackte Petersilie
0,1 l Dinkula
Mineralwasser

Eier mit kaltem Wasser und einer Prise Meersalz schaumig schlagen. Krabben in ganz wenig Rapsöl erhitzen, die gehackte Petersilie zugeben, herausnehmen, warm stellen. Das restliche Rapsöl in einer kleinen (Omelette-)Pfanne erhitzen, die Eimasse eingießen und stocken lassen. Dabei die Pfanne mehrmals ruckartig bewegen, damit das Omelette nicht anbackt. Krabben auf eine Seite des Omelettes geben, und die andere Seite darüber klappen. Dazu Dinkula mit Mineralwasser trinken.

350 kcal (1.463 kJ), 30,8 g Eiweiß, 24,9 g Fett, 0,6 g Kohlenhydrate (0,1 BE)


Zwischenmahlzeit

VMB-Cocktail

1 Aprikose
50 g Himbeeren
1/2 kleine Banane
1 EL Weizenkeime
0,1 l fettarme Milch

Aprikose und Himbeeren waschen bzw. eventuell auftauen lassen. Aprikose halbieren, vom Stein befreien und zusammen mit der Banane grob in Stücke schneiden. Die Obststücke mit dem Großteil der Himbeeren und den Weizen-keimen an die Milch geben und alles mit einem Mixer gut verquirlen. In ein Cocktail-Glas geben. Mit den restlichen Himbeeren garnieren und kühl servieren.

175 kcal (732 kJ), 7,5 g Eiweiß, 2,7 g Fett, 28,6 g Kohlenhydrate (2,4 BE)


Abendessen

Vitaminsalat mit Zottarella-Minis

1 Tomate
50 g Salatgurke
1/2 kleine Zwiebel
1/4 Paprikaschote
5 schwarze Oliven mit Kern
1 Handvoll grüner Salat
1 Handvoll Radiccio
75 g Zottarella Minis leicht
Salz
Pfeffer
2 Tl Weißwein-Essig
1 El Olivenöl
30 g Baguette

Gemüse und Salat putzen und waschen. Tomate und Salatgurke in Scheiben, Zwiebel in Ringe, Paprika in Streifen schneiden. Die Salate in mundgerechte Stücke zerteilen. Oliven und Zottarella Minis abtropfen lassen. Zutaten in eine Schüssel geben. Salz und dem Pfeffer in eine Schüssel geben, mit Essig lösen und das Olivenöl darunter ziehen. Die Salatsauce abschmecken und über den Salat träufeln. Dazu Baguette essen.

363 kcal (1520 kJ), 19,5 g Eiweiß, 20,6 g Fett, 24,0 g Kohlenhydrate (2,0 BE)


Gesamt: 1197 kcal (5011 kJ), 73,9 g Eiweiß, 55,3 g Fett, 97,6 g Kohlenhyd-rate (BE)



7. Tag

Frühstück

Vitamin-Brote

2 Scheiben Vollkorntoast
10 g Halbfett
1 Kiwi
50 g leichter Allgäutaler (30 2-3 Tassen Sommertee Sunshine-Lemon

Brote toasten und mit Halbfett bestreichen. Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Die Toastbrote mit Käse und Kiwischeiben belegen. Dazu Früchtetee trinken.

333 kcal (1393 kJ), 17,8 g Eiweiß, 14,9 g Fett, 31,7 g Kohlenhydrate (2,6 BE)


Zwischenmahlzeit

Fitmacherdrink

0,15 l Gemüsesaft
0,1 l Dinkula
Selleriesalz
Schnittlauchröllchen

Gemüsesaft mit Dinkula verquirlen, mit Selleriesalz abschmecken und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

23 kcal (96 kcal) 1,4 g Eiweiß, 0,2 g Fett, 4,0 g Kohlenhydrate (0,3 BE)


Mittagessen

Feinschmecker-Spaghetti

50 g Birkel’s No. 1 Spaghetti
125 g grüner Spargel
125 g weißer Spargel
1 EL Zwiebelwürfel
1 TL vita-Rapsöl
5 EL Weißwein
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 EL fein gehacktes Basilikum
30 g Räucherlachs

Spaghetti nach Packungsanweisung garen, abgießen und abtropfen lassen. Grünen Spargel putzen, weißen Spargel putzen und schälen, die unteren Teile großzügig abschneiden. Spargel in drei Zentimeter lange Stücke schneiden. Zwiebelwürfel in heißem Rapsöl glasig dünsten. Spargel und Wein zugeben, 10-12 Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum unter mischen. Räucherlachs in feine Streifen schneiden, mit den Spaghetti zum Spargel geben und kurz erhitzen.

357 kcal (1494 kJ), 19,8 g Eiweiß, 10,6 g Fett, 40,8 g Kohlenhydrate (3,4 BE)


Zwischenmahlzeit

Fitmacher-Snack

1 Kürbiskern-Brötchen
30 g Kräuterquark
2 Tassen Goldmännchen Sommertee Sunshine-Lemon

Kürbiskern-Brötchen halbieren und mit Kräuterquark bestreichen. Dazu Sommertee trinken.

158 kcal (661 kJ), 7,5 g Eiweiß, 4,1 g Fett, 21,5 g Kohlenhydrate (1,8 BE)


Abendessen

Leichter Bauernsalat

einige Salatblätter
1 Tomate
2 grüne Peperoni aus dem Glas
8 schwarze Oliven
50 g Feta
rote Zwiebelringe
weiße Zwiebelringe
1 EL Olivenöl (Brändle)
2 TL roter Weinessig
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Salatblätter waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomate in Vierteln schneiden, Peperoni, schwarze Oliven und Feta abtropfen lassen. Peperoni quer halbieren. Feta in Scheiben schneiden. Alles auf einem Salatteller anrichten und die Zwiebelringe darüber geben. Aus Olivenöl, Weinessig und Salz ein Dressing zubereiten und über den Salat träufeln. Mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer bestreuen.

328 kcal (1373 kJ), 10,5 g Eiweiß, 28,4 g Fett, 6,8 g Kohlenhydrate (0,6 BE)


Gesamt: 1199 kcal (5019 kJ), 57,0 g Eiweiß, 58,2 g Fett, 104,8 g Kohlenhydrate (BE)