Gourmet Fischsuppe mit Lachs

Für 4 Personen
50 g Möhren
50 g Lauch
1 kleine Stange Staudensellerie
20 g Butter
400 ml Fischfond
400 ml Gemüsebrühe
250 g Lachs
200 g Schmelzkäse Räucherlachs
2-3 EL Weißwein
1 TL Feine Speisestärke (Müllers Mühle)
1 Eigelb
Salz
weißer Pfeffer
Muskat
Dill
Möhren, Lauch und Sellerie klein schneiden und in heißer Butter andünsten. Mit Fischfond und Gemüsebrühe aufgießen. 5 Minuten köcheln lassen. Lachs in mundgerechte Stücke schneiden, in die Suppe geben und 5 Minuten ziehen lassen. Den Schmelzkäse in die Suppe einrühren. Etwas Speisestärke mit Wein verrühren, an die Suppe geben und kurz aufwallen lassen. Die Suppe vom Herd nehmen, mit einem Eigelb legieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Dillfähnchen garnieren.
Pro Person: 345 kcal (1443 kJ), 21,8 g Eiweiß, 27,0 g Fett, 2,8 g Kohlenhydrate (0,2 BE)
Fotohinweis: www.1000rezepte.de
Lachs
Lachs ist silberfarben mit großen dunklen Flecken und auch unter dem Namen Salm bekannt. Der im Handel angebotene Lachs stammt vorwiegend aus der Zucht. Das Fleisch ist zart rosa bis orange- rot und besitzt einen besonders kräftigen Geschmack. Generell gehört der Lachs zu den fettreicheren Fischsorten, je nach Art schwankt der Fettgehalt zwischen 8 bis 13
Für 1 Person
1 kleine Möhre
1 Frühlingszwiebel
etwas Staudensellerie
1 TL Butter
200 ml Fischfond
100 g frischer Lachs
50 g Schmelzkäse Sahne
2 EL Weißwein
1/2 TL Feine Speisestärke (Müllers Mühle)
Salz
weißer Pfeffer
Muskat
Dill
Möhren, Lauch und Sellerie klein schneiden und in heißer Butter andünsten. Mit Fischfond aufgießen. 5 Minuten köcheln lassen. Lachs in mundgerechte Stücke schneiden, in die Suppe geben und 5 Minuten ziehen lassen. Schmelzkäse einrühren. Etwas Speisestärke mit Wein verrühren, an die Suppe geben und kurz aufwallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Dillfähnchen garnieren.
396 kcal (1657 kJ), 29,8 g Eiweiß, 27,2 g Fett, 7,7 g Kohlenhydrate (0,6 BE)
Fotohinweis: www.1000rezepte.de