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Joghurt-Honig-Creme mit marinierten Beeren

für 4 Personen

80 g Zucker
2 Zweige Zitronenmelisse
1 Msp. Vanillemark
200 ml Sahne
3 EL Vanillezucker
300 g Elinas Joghurt nach griechischer Art Honig
200 gemischte Beeren (z.B. Blaubeeren, Himbeeren, Erdbeeren)
100 g Cantuccini (Mandelgebäck)
einige Zitronenmelisseblättchen für die Garnitur

Zucker, Zitronenmelisse und Vanillemark in einen kleinen Topf geben. 50 ml kochendes Wasser (am besten aus dem Wasserkocher) dazu gießen und solange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Sirup erkalten lassen und die Zitronenmelisse entfernen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unter den Joghurt ziehen. Beeren verlesen und mit Sirup vermischen. Cantuccini in grobe Stücke schneiden, die Hälfte in 4 Gläser füllen, die Hälfte der Beeren darauf verteilen und mit der Hälfte der Joghurt-Honig-Creme abdecken. Die Schichtung wiederholen und das Dessert ca. 1 Stunde kalt stellen. Creme mit Zitronenmelisseblättchen garnieren und servieren.

Pro Portion: 497 kcal (2082 kJ), 5,0 g Eiweiß, 25,8 g Fett, 60,1 g Kohlenhydrate

Fotohinweis: Wirths PR / Elinas, Joghurt nach griechischer Art