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Reissalat mit Joghurt-Dressing

für 4 Personen

Ein superleichtes Rezept mit Reis, der kaum Kalorien enthält und obendrein in drei Minuten fertig ist. Bei diesem Gericht dürfen Sie ruhig den Teller füllen, ohne die schlanke Linie zu ruinieren. Denn Vitanu-Reis enthält weder Kohlenhydrate noch Zucker oder Fett. Er ist sogar glutenfrei. Außerdem hat er nur 12 kcal pro 100 g.

1 Beutel Vitanu-Reis (à 200 g, Reformhaus oder bei Vitanu.de)
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Gemüsemais (aus der Dose)
75 g Erbsen (TK)
1/2 rote Paprikaschote
8 Cocktailtomaten
200 g Lyoner
1/2 Bund Schnittlauch
4 Zweige Petersilie
Petersilie
250 g Joghurt
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Den Mais abtropfen lassen, die Erbsen in etwas Salzwasser 10 Minuten garen, dann abtropfen lassen. Die Paprikaschote putzen, Kerne und Scheidewände entfernen und in Stücke schneiden, die Cocktailtomaten halbieren. Lyoner in Stifte schneiden. Den Vitanu-Reis mit warmem Wasser abspülen, anschließend gut abtropfen lassen. Die Lyoner mit dem Gemüse unter den Vitanu-Reis heben. Die Kräuter kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Schnittlauch in Ringe schneiden, die Petersilie fein hacken. Den Joghurt mit Olivenöl cremig rühren und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Das Dressing über den Salat geben und alles gut durchmischen. Mit Schnittlauch und Petersilie bestreut servieren.

Pro Person: 288 kcal (1206 kJ), 11,2 g Eiweiß, 21,9 g Fett, 10,8 g Kohlenhydrate

Fotohinweis: Wirths PR