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Gemüsecurry mit Gambas

für 4 Personen

750 g Gemüse (z. B. Möhren, Lauch, Zucchini, Wirsing, Bohnen, braune Champignons, Broccoli)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Chilischoten
250 g Basmati-Reis
50 g Cashewnüsse
4 EL Sonnenblumenöl
2 TL Curry
1/2 TL Zimt
2 EL Sojasauce
200 ml Kokosnussmilch
2 TL Gemüsebrühe (Instantpulver)
Pfeffer
Salz
1 TL Zucker
Koriander
150 g Gambas (oder Riesengarnelen)

Das Gemüse putzen, waschen und mundgerecht zerkleinern. Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, grob würfeln. Chilis halbieren, die Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Reis nach Packungsanweisung kochen. Cashewnüsse in einer Pfanne anrösten, anschließend abkühlen lassen. In einem Wok 2 EL Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Chilis darin andünsten, bis sich die Zwiebeln leicht bräunen. Curry, Zimt und das Gemüse zugeben, bei starker Hitze kurz andünsten. Temperatur zurücknehmen, mit Sojasauce und Kokosnussmilch angießen und mit Gemüsebrühe, Pfeffer, Salz, Zucker und Koriander kräftig würzen. 15 Minuten köcheln lassen, eventuell etwas Wasser nachgießen. Inzwischen die Gambas kalt abbrausen, trocken tupfen und in 2 EL Öl 2 Minuten braten, eventuell mit Knoblauch würzen. Gemüsecurry mit den Gambas und dem Reis anrichten und mit gerösteten Cashewnüssen bestreuen.

Pro Person: 550 kcal (2302 kJ), 19,8 g Eiweiß, 23,3 g Fett, 65,1 g Kohlenhydrate

Fotohinweis: Wirths PR