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Boeuf Stroganoff

für 4 Personen

900 g Rinderfilet (am besten aus dem Filetkopf eines jungen Ochsen)
6 EL Sonnenblumenöl
1000 g kleine Kartoffeln
300 g Champignons
5 Zwiebeln
1 EL Mehl
375 ml Fleischbrühe
3 EL scharfer Senf
Salz
Pfeffer
1/2 Zitrone
300 g Schmant
Petersilie

Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In 3 EL heißem Öl scharf anbraten, so dass das Fleisch innen noch blutig ist. Herausnehmen und warm stellen. Inzwischen die Kartoffeln kochen und die Sauce zubereiten. Dazu die Champignons in Scheiben schneiden, in dem Bratfett kurz andünsten, warm stellen. Für die Sauce die Zwiebeln schälen und ganz fein würfeln. In 3 EL Öl dünsten. Mit Mehl bestäuben. Die Fleischbrühe angießen und aufkochen. Senf, Salz und Pfeffer zugeben und mit dem Saft einer halben Zitrone abschmecken. Anschließend den Schmant unterheben. Die Fleischstücke und die Champignons in die Sauce geben und kurz aufkochen lassen. Die Petersilie fein hacken, die abgetropften Kartoffeln mit Petersilie bestreuen und mit dem Boeuf Stroganoff anrichten.

Pro Person: 832 kcal (3483 kJ), 60,4 g Eiweiß, 43,5 g Fett, 47,3 g Kohlenhydrate

Fotohinweis: Wirths PR