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Pikante Muffins mit Tomaten-Paprika-Sauce

ergibt 12 Stück

200 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1/2 TL Salz
etwas Pfeffer
50 g Butter
1 Ei
50 ml Weißwein
125 ml Milch
1 Zwiebel
1/2 rote Paprikaschote
30 g geriebener Parmesan
1 EL fein geschnittene Petersilie
etwas zerlassene Butter
Semmelbrösel
12 Mozzarella-Kügelchen
2 rote Paprikaschoten
1/2 gelbe Paprikaschote
400 g reife Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
2 Thymianzweige
200 ml Gemüsefond
Salz
Pfeffer

Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Backpulver, Salz und Pfeffer vermischen. Die Butter in Stücke schneiden und zufügen. Die Mehlmischung mit der Butter rasch mit den Händen verreiben. Ei, Wein und Milch sorgfältig unter den Teig arbeiten. Die Zwiebel fein würfeln, die rote Paprikaschote klein schneiden und beides zusammen mit Parmesan und Petersilie unter den Teig mischen. Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinblechs mit Butter fetten und mit Brösel ausstreuen. Die Hälfte des Teiges in die Vertiefungen des Muffinblechs füllen. Mozzarella gut abtropfen lassen und jeweils 1 Kugel auf den Teig setzen, den restlichen Teig darauf verteilen. Die Oberfläche glatt streichen und die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. Die gelbe Paprikaschote fein würfeln und beiseite stellen. Die roten Paprikaschoten klein schneiden. Tomaten waschen, Stielansätze entfernen, würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, und Paprika darin anschwitzen. Das Tomatenmark unterrühren, Tomaten, Thymian und Fond zu-geben. Salzen und pfeffern und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Die Sauce pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Die gelben Paprikawürfelchen untermischen, nochmals abschmecken und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Die Muffins aus dem Ofen nehmen. In der Form 5 Minuten abkühlen lassen. Herausheben und auf einem Kuchengitter lauwarm abkühlen lassen. Mit der Sauce und evtl. Salat anrichten.

Pro Muffin: 164 kcal (687 kJ), 6,1 g Eiweiß, 8,5 g Fett, 15,1 g Kohlenhydrate

Fotohinweis: www.1000rezepte.de