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Wurstsalat

für 4 Personen

400 g Lyoner
200 g Emmentaler (am Stück)
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1/2 Bund Schnittlauch
Salz
weißer Pfeffer
6 EL Weinessig
125 ml Sonnenblumenöl
2 rote Frühlingszwiebeln
1 Gewürzgurke

Lyoner in dünne Scheiben schneiden, den Käse auf einer Reibe grob raspeln, die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, die Knoblauchzehe abziehen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Eine Schüssel mit Knoblauch ausreiben, Schnittlauch, Salz, Pfeffer, Weinessig und Sonnenblumenöl hinein geben und daraus ein Dressing zubereiten. Wurst, Käse und Zwiebeln in die Schüssel geben, mit dem Dressing übergießen und 20 Minuten darin marinieren. Frühlingszwiebeln in dünne Scheibchen, die Gewürzgurke in kleine Würfel schneiden. Wurst, Käse und Zwiebeln auf Tellern anrichten, mit reichlich Dressing beträufeln und mit Frühlingszwiebeln, Gurkenwürfeln, Schnittlauchröllchen garniert servieren. Dazu schmecken herzhaftes Bauernbrot und ein frisch gezapftes Bier.

Pro Person: 794 kcal (3324 kJ), 25,6 g Eiweiß, 75,5 g Fett, 2,6 g Kohlenhydrate

Fotohinweis: Wirths PR