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Insalata Capricciosa

für 4 Personen

1 kleiner Kopf Radicchio
2 kleine Chicorée
1/2 Salatgurke
2 Zwiebeln
185 g Thunfischfilet in Wasser
150 g Mozzarella
1/2 Beet Kresse
2 kleine Peperoni
einige gefüllte Oliven
6 EL Olivenöl
3 EL milder Essig
Salz, weißer Pfeffer
1 EL Butter
1 fein gehackte Knoblauchzehe
4 Scheiben Toastbrot

Gemüse waschen und putzen. Radicchio in mundgerechte Stücke zupfen, mit den Chicorée-Blättern auf vier große Salatteller verteilen. Gurke in Scheiben, die geschälten Zwiebeln in Ringe schneiden, Thunfisch abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke zerpflücken, Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und über den Salat verteilen. Peperoni und Oliven in dünne Ringe schneiden und mit der Kresse darüber streuen. Öl, Essig, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette rühren und über den Salat träufeln. Kurz durchziehen lassen. Inzwischen die Butter erhitzen und den Knoblauch darin anschwitzen. Die Toastbrotscheiben in Würfel schneiden und in der heißen Knoblauchbutter kurz anrösten und über den Salat streuen.

Pro Person: 471 kcal (1971 kJ), 28,8 g Eiweiß, 31,8 g Fett, 17,1 g Kohlenhydrate

Fotohinweis: Wirths PR