Sucheingabe:
Ein guter Haushalt sorgt stets für gute Laune.
Die Küche dient in vielen Familien und WG's als Treffpunkt für alle. Allerdings auch nur solange, wie jeder sich dort wohlfühlt. Hier gibt es neueste Küchenplanungen und Tipps zur effizienten und schicken Gestaltung Ihrer Küche.
Themen rund um die Ernährung
Kennen Sie eigentlich die Gesundheitsseiten vom Eckermeier? Schauen Sie doch mal rein.
Füttern Sie ihr Gehirn
Geld allein macht nicht glücklich. Aber zufriedener. Hier finden Sie Informationen rund ums Thema.

Pikante Käsetorte

ergibt 12 Stück
Wie wäre es am Muttertagstag einmal mit einer pikanten Torte, die auch von Vätern und Kindern ganz einfach zubereitet werden kann?


200 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
1/2 TL Salz
50 g Butter
1/8 l Milch
Butter zum Ausfetten
250 g Camembert
100 g gekochter Schinken
250 g Schmant
3 Eigelb
Salz
Pfeffer
Petersilie

Mehl mit dem Backpulver mischen, Salz, Butter und Milch zufügen. Gut durch-kneten und etwas ruhen lassen. In der Zwischenzeit eine runde Auflaufform (Durchmesser ca. 28 cm) leicht mit Butter ausfetten. Den Camembert entrinden und in kleine Würfel schneiden. Den Schinken ebenfalls würfeln. Den Schmant cremig rühren und mit dem Eigelb zu einer glatten Masse rühren. Mit Salz, Pfeffer und fein gehackter Petersilie würzen. Camembert- und Schinkenwürfel zugeben und unter die Masse heben. Den Teig ausrollen und die gefettete Backform damit aus-legen. Die Käsemasse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25 Minuten backen.

Zubereitungszeit: 20 Minuten. Backzeit: 25 Minuten

Pro Stück: 250 kcal (1046 kJ), 10,2 g Eiweiß, 17,3 g Fett, 13,4 g Kohlenhydrate


Fotohinweis: Wirths PR