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Überbackener Romanesco

für 4 Personen

800 g Romanesco (geputzt)
3 EL Sonnenblumenöl
2-3 Frühlingszwiebeln mit Grün
40 g Mehl
100 ml Milch
400 ml Gemüsefond
weißer Pfeffer
Muskat
125 g Emmentaler
125 g Salami

Den Romanesco in Röschen teilen und knapp mit Salzwasser bedeckt 12 Minuten garen. Abgießen und den Sud auffangen. Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen, die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und darin andünsten, das Mehl darüber stäuben und alles unter Rühren hell anschwitzen. Den Topf vom Herd nehmen und die Mehlschwitze mit Milch ablöschen, klumpenfrei verrühren und unter weiterem Rühren etwa 400 ml Gemüsefond einrühren. Kurz aufkochen lassen. Die Sauce mit den Gewürzen abschmecken. Den Käse reiben. Das Gemüse in eine Gratinform geben, die in dicke Scheiben geschnittene Salami würfeln und zwischen den Romanesco stecken, die Sauce darüber verteilen und das Ganze mit geriebenem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C überbacken, bis der Käse schmilzt.

Pro Person: 388 kcal (1624 kJ), 22,6 g Eiweiß, 27,0 g Fett, 12,3 g Kohlenhydrate

Fotohinweis: Wirths PR