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Spargel- Rucola- Salat

für 4 Personen

800 g weißer Spargel
800 g grüner Spargel
1 Scheibe von einer unbehandelten Zitrone
1 EL Butter
50 g getrocknete Tomaten
250 g gelbe Kirschtomaten
50 g Pinienkerne
200 g Rucola
1 EL Honig
5 EL Spargelfond
3 EL Aceto Balsamico
Zitronensaft
4 EL kalt gepresstes Olivenöl
Salz
Pfeffer
Baguette
1 Flasche Weißer Burgunder (Deutsches Weintor eG)

Den Spargel putzen und schälen. In einem Topf mit kochendem Salzwasser, Zitronenscheibe und 1 EL Butter bissfest garen. Etwas Kochfond für das Dressing zurückhalten. Den Spargel abkühlen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die getrockneten Tomaten klein schneiden und mit den halbierten gelben Kirschtomaten zum Spargel geben. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Den Rucola putzen. Den Honig in 5 EL warmen Spargelfond einrühren. Den Balsamicoessig sowie etwas Zitronensaft zugeben und das Olivenöl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel und Tomaten mit dem Dressing marinieren. Kurz vor dem Servieren den Rucola untermischen und den Salat mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen. Dazu schmeckt knuspriges Baguette und ein kühles Glas weißer Burgunder.

Pro Person: 324 kcal (1356 kJ), 13,5 g Eiweiß, 19,2 g Fett, 24,3 g Kohlenhydrate


Fotohinweis: Deutsches Weintor / Wirths PR