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Spinattörtchen

ergibt 4 Törtchen

200 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
1/4 TL Salz
60 g Butter
120 ml Buttermilch
150 g Emmentaler
250 g Blattspinat
1 Knoblauchzehe
2 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
3 Eier
150 g Schmant
Pfeffer
Salz
1 Prise Muskat

Mehl mit Backpulver und Salz mischen, Butter und Buttermilch zugeben und daraus einen elastischen Teig kneten. Den Teig 20 Minuten kalt stellen und ruhen lassen, anschließend ca. 3 mm dick ausrollen und 4 mit etwas Öl ausgestrichene Pie-Formen (circa 12 cm Innendurchmesser, 3-4 cm Höhe) damit auslegen. Den Käse reiben. Blattspinat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln und in heißem Öl kurz andünsten. Blattspinat zugeben und 3 Minuten mitdünsten. Leicht salzen und pfeffern. Die Eier mit dem Schmant und dem größten Teil des geriebenen Käses verquirlen, kräftig mit Pfeffer, Salz und etwas Muskat würzen. Den Spinat unterheben und die Masse in die Pie-Formen füllen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C 30-35 Minuten backen.

Pro Person: 640 kcal (2679 kJ), 24,8 g Eiweiß, 43,0 g Fett, 38,6 g Kohlenhydrate


Fotohinweis: Wirths PR