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Röhrchennudeln mit Brokkoli und Käsesauce

für 4 Personen

500 g Röhrchennudeln
500 g Broccoli
4 Strauchtomaten
1 EL Butter
Salz
0,2 l Milch
200 g Reibekäse
4 EL Tomatenmark
Pfeffer
Basilikum

Die Nudeln nach Packungsaufschrift zubereiten. Broccoli putzen, waschen und in Röschen zerteilen. Die Tomaten kurz in heißes Wasser tauchen, enthäuten und halbieren. Die Kerne herauslösen und das verbliebene Fruchtfleisch in nicht zu kleine Stücke schneiden. Den Brokkoli in heißer Butter andünsten, mit heißem Wasser aufgießen, etwas Salz zugeben und das Gemüse ca. 7-9 Minuten bei niederer Temperatur dünsten. Tomatenstücke zugeben. Die Milch erhitzen und den Käse in der heißen Milch auflösen. Tomatenmark in die Käsesauce einrühren, salzen und pfeffern. Einige Minuten ziehen lassen. Das Gemüse abgießen, unter die Nudeln mischen und die Sauce darüber verteilen. Mit Basilikum garnieren.

Pro Person: 712 kcal (2980 kJ), 29,2 g Eiweiß, 21,7 g Fett, 104,6 g Kohlenhydrate


Fotohinweis: Wirths PR


Artischockensaft für die Verdauung

Bei reichlichem Essen, insbesondere fetthaltigem, ist Artischocke ideal. Die Wirkstoffe der Artischocke regen den Gallenfluss an und unterstützen so die Entgiftungstätigkeit der Leber. Sie fördern zudem die Fettverdauung und verhindern Völlegefühl und Blähungen. Da Artischockensaft sehr bitter schmeckt, am besten mit Wasser, Gemüsesäften oder Joghurt mixen. Artischockensaft gibt es in Apotheken und Reformhäusern.