Sucheingabe:
Ein guter Haushalt sorgt stets für gute Laune.
Die Küche dient in vielen Familien und WG's als Treffpunkt für alle. Allerdings auch nur solange, wie jeder sich dort wohlfühlt. Hier gibt es neueste Küchenplanungen und Tipps zur effizienten und schicken Gestaltung Ihrer Küche.
Themen rund um die Ernährung
Kennen Sie eigentlich die Gesundheitsseiten vom Eckermeier? Schauen Sie doch mal rein.
Füttern Sie ihr Gehirn
Geld allein macht nicht glücklich. Aber zufriedener. Hier finden Sie Informationen rund ums Thema.

Gratinierte Schollenfilets

für 4 Personen

500 g Schollenfilet
Obstessig
Salz
Pfeffer
Speiseöl
450 g TK-Gemüse
125 g frische Krabben
0,1 l Weißwein
5 EL süße Sahne
2 EL Paniermehl
20 g Butter
1000 g kleine Pellkartoffel
Zitronensaft

Schollenfilets abspülen, mit etwas Obstessig, Salz und Pfeffer würzen. Eine kleine Auflaufform mit Öl ausreiben. Gemüse mit Krabben mischen, die Hälfte in die Auflaufform füllen, die Schollenfilets darauf legen. Mit dem Rest der Gemüsemischung die Schollenfilets bedecken. Wein und Sahne mischen, mit etwas Zitronensaft abschmecken und darüber verteilen. Mit Paniermehl bestreuen, Butterflöckchen darüber verteilen und bei 220 °C 15 bis 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Kartoffeln kochen, pellen und dem Schollenfilet servieren.

Pro Person: 483 kcal (2.021 kJ), 37,0 g Eiweiß, 12,8 g Fett, 49,7 g Kohlenhydrate (4,1 BE)


Fotohinweis: Wirths PR

Scholle

Die Scholle, auch Goldbutt genannt gehört zu den bekanntesten und meistgekauften Plattfischen. Jung gefangen wird sie unter dem Namen “Maischolle” angeboten. Gut erkennbar ist die Scholle durch ihre hervorstechenden roten Punkte auf der braunen Augenseite. Das Fleisch ist weiß und fein. Es weißt viele Gräten auf, die sich aber leicht entfernen lassen. Scholle wird frisch oder tiefgekühlt, im Ganzen oder filetiert angeboten. Besonders lecker schmeckt Scholle, wenn sie goldbraun in Butter gebraten wird.