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Kartoffelsalat mit Wiener

für 1 Person

300 g Kartoffeln
1 kleine Schalotte
2 EL Sonnenblumenöl
5 EL Brühe
2 EL Weinessig
1/4 Knoblauchzehe
1 Paar Wiener
1 EL Schnittlauchröllchen
schwarzer Pfeffer
Salz
1/2 TL Senf

Kartoffeln als Pellkartoffeln garen, abgießen, schälen und in Scheiben schnei-den. Schalotte abziehen und fein würfeln. 1 EL Sonnenblumenöl erhitzen, Zwiebelwürfel andünsten. Mit Brühe löschen. 1 EL Essig und die Kartoffeln zugeben. Bei kleiner Hitze solange vorsichtig wenden, bis die Kartoffeln die Flüssigkeit aufgesogen haben. Die Knoblauchzehe abziehen, ein Viertel durch die Presse drücken. Die Wiener in feine Scheiben schneiden. 1 EL Essig mit Pfeffer, Salz, Knoblauch, Senf und 1 EL Sonnenblumenöl in einer Schüssel ver-rühren. Die Hälfte der Schnittlauchröllchen an die Sauce geben, die Kartoffeln und die Wurstscheiben unterheben. Den Kartoffelsalat gut durchziehen lassen und mit dem restlichen Schnittlauch bestreut servieren.

647 kcal (2708 kJ), 15,2 g Eiweiß, 44,1 g Fett, 45,9 g Kohlenhydrate


Fotohinweis: Wirths PR