Sucheingabe:
Ein guter Haushalt sorgt stets für gute Laune.
Die Küche dient in vielen Familien und WG's als Treffpunkt für alle. Allerdings auch nur solange, wie jeder sich dort wohlfühlt. Hier gibt es neueste Küchenplanungen und Tipps zur effizienten und schicken Gestaltung Ihrer Küche.
Themen rund um die Ernährung
Kennen Sie eigentlich die Gesundheitsseiten vom Eckermeier? Schauen Sie doch mal rein.
Füttern Sie ihr Gehirn
Geld allein macht nicht glücklich. Aber zufriedener. Hier finden Sie Informationen rund ums Thema.

Leichte Thunfisch-Tapenade

für 4 Personen

75 g schwarze Oliven ohne Stein
8 Sardellenfilets
1 EL Kapern
75 g getrocknete Tomaten
50 ml Olivenöl
Pfeffer
Salz
3 Stängel Basilikum
1/2 Bund Rucola
2 Tomaten
1 Dose Thunfisch in Olivenöl (à 160 g)
1 EL Pinienkerne

Oliven, Sardellenfilets und Kapern abtropfen lassen und grob hacken. Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden. Alles mit Olivenöl vermischen und mit Pfeffer und Salz pikant abschmecken. Basilikum und Rucola kalt abbrausen und trocken schütteln. Die Basilikumblättchen abzupfen, den Rucola grob hacken. Die Tomaten kurz mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, Kerne und Stielansatz entfernen und in kleine Würfel schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel in kleine Stücke zupfen. Alles miteinander mischen, nochmals abschmecken und mit Pinienkernen bestreuen. Dazu schmeckt frisches Baguette.

Pro Person: 259 kcal (1084 kJ), 11,4 g Eiweiß, 20,5 g Fett, 6,6 g Kohlenhydrate


Fotohinweis: Wirths PR/J. West