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Spaghetti-Salat

für 4 Personen

250 g Spaghetti (Birkel No. 1)
Salz
2 EL Olivenöl
300 g Möhren
300 g Zucchini
150 g Rinderschinken (hauchdünn geschnitten)
3 EL Sojasauce
1 EL süßer Senf
2 EL aktiver Manuka-Honig (z. B. MGO 100+, von Neuseelandhaus.de)
2-3 EL Senf
Salz
Pfeffer
Zucker
2 EL Apfelsaft
2 EL Olivenöl
1 EL Sesamsaat

Spaghetti 2-3 mal brechen, in reichlich Salzwasser mit Öl nach Vorschrift garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Zucchini waschen, Möhren schälen und waschen, beide Gemüsesorten in dünne Längsscheiben teilen und feinstreifig schneiden. Rinderschinken ebenfalls in Streifen schneiden und mit dem Gemüse und den Spaghetti in eine Schüssel geben. Aus Sojasauce, Senf, Manuka-Honig, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, Apfelsaft und Olivenöl eine Marinade zubereiten, über den Salat gießen und vorsichtig unterheben. Sesamsaat in einer beschichteten Pfanne geldgelb rösten und zum Schluss über den Salat streuen.

Pro Person: 413 kcal (1728 kJ), 18,3 g Eiweiß, 10,8 g Fett, 60,7 g Kohlenhydrate


Fotohinweis: Birkel/Wirths PR