Sucheingabe:
Ein guter Haushalt sorgt stets für gute Laune.
Die Küche dient in vielen Familien und WG's als Treffpunkt für alle. Allerdings auch nur solange, wie jeder sich dort wohlfühlt. Hier gibt es neueste Küchenplanungen und Tipps zur effizienten und schicken Gestaltung Ihrer Küche.
Themen rund um die Ernährung
Kennen Sie eigentlich die Gesundheitsseiten vom Eckermeier? Schauen Sie doch mal rein.
Füttern Sie ihr Gehirn
Geld allein macht nicht glücklich. Aber zufriedener. Hier finden Sie Informationen rund ums Thema.

Überbackene Spinatpfannkuchen

für 4 Personen

für den Pfannkuchenteig:

300 g Mehl
4 Eier
1/2 l Milch
1 Prise Salz
5 EL Öl zum Ausbacken

für die Füllung und zum Überbacken:

400 g Blattspinat
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Schinkenwürfel
250 g Mozzarella
etwas Butter

Das Mehl, die Eier und die Milch zu einem glatten Teig verrühren, leicht salzen und etwa 30 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Spinat waschen und putzen. Knoblauchzehe schälen. Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Spinat darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Die Mozzarella zur Hälfte in Würfel und in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Pfannkuchenteig 8 Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen mit dem Spinat belegen und mit den Schinken- und Mozzarellawürfeln bestreuen. Die gefüllten Pfannkuchen aufrollen und nebeneinander in eine viereckige, leicht gebutterte Kasserolle setzen. Mit Mozzarellascheiben belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C kurz überbacken, bis der Käse leicht zerläuft.

Pro Person: 783 kcal (3278 kJ), 34,7 g Eiweiß, 44,8 g Fett, 60,4 g Kohlenhydrate


Fotohinweis: Wirths PR