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Tortellinisalat

für 4 Personen

250 g Tortellini
4 Tomaten
2 Zucchini
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
2 kleine Zwiebeln
250 g Mozzarella
1 Glas schwarze Oliven (370 ml/225 g Einwaage)
8 EL Olivenöl Limone (z. B. von Brändle)
4 EL milder Weinessig
Salz
weißer Pfeffer
Thymian

Tortellini nach Packungsvorschrift „al dente“ zubereiten, abgießen, kalt über-brausen und auskühlen lassen. Tomaten halbieren, Kerne und Stielansätze entfernen und in Spalten, die Zucchini in Scheiben schneiden. Paprikaschoten in Ringe schneiden, dabei die Kerne und die Scheidewände entfernen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Mozzarella zuerst in Scheiben schneiden und anschließend würfeln. Oliven abtropfen lassen. Alles miteinander mischen. Aus Olivenöl Limone (bringt einen angenehm frischen Geschmack), Essig, Salz, Pfeffer und Thymianblättchen eine Vinaigrette anrühren und über den Salat träufeln. Gut durchziehen lassen.

Pro Person: 766 kcal (3205 kJ), 26,8 g Eiweiß, 50,5 g Fett, 49,6 g Kohlenhydrate


Fotohinweis: www.wirthspr.de