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Bandnudeln mit Fasanenbruststreifen in Steinpilz-Pfifferling-Sauce

für 4 Personen

500 g Breite Bandnudeln (Birkel Genießer-Nudeln)
1 TL Öl
2 Fasanenbrüste
300 g Pfifferlinge
300 g Steinpilze
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
frischer Thymian
frischer Rosmarin
10 EL Olivenöl
4 cl Weinbrand
0,4 l Sahne
0,1 l Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Kerbel
etwas geriebener Bergkäse

Breite Bandnudeln in Salzwasser mit 1 TL Olivenöl nach Packungsanweisung kochen, anschließend abgießen und abschrecken. Inzwischen die Fasanenbrüste waschen und trocken tupfen. Die Pfifferlinge und die Steinpilze putzen, kurz waschen, abtrocknen und je nach Größe vierteln oder halbieren. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und würfeln. Thymian und Rosmarin waschen und fein hacken. In einem breiten Topf 6 EL Olivenöl erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin andünsten. Die Pilze und die frischen Kräuter zugeben, etwa 2-3 Minuten ausschwenken. Mit Weinbrand ablöschen und flambieren. Die Sahne auffüllen, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und 5 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Crème fraîche einrühren. In einer Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen. Die Fasanenbrüste salzen und pfeffern, zuerst mit der Fleischseite in die Pfanne legen und eine Minute braten. Fleisch wenden und weitere 2-3 Minuten braten. Die Nudeln auf 4 Tellern anrichten und mit der Sauce übergießen. Fasanenbrüste in Scheiben schneiden und über die Sauce verteilen. Mit Kerbel und geriebenem Bergkäse garnieren und servieren.

Pro Person: 1205 kcal (5044 kJ), 54,0 g Eiweiß, 74,0 g Fett, 93,5 g Kohlenhydrate (7,8 BE)


Fotohinweis: www.birkel.de , www.wirthspr.de


Fasan
Fasan zählt zum edelsten Federwild. Man schätzt das zarte Fleisch und das ausgeprägte Wild-aroma. Frisch geschossenen Fasan erhält man in den Monaten Oktober und Januar. Dabei soll-te man darauf achten, dass er abgehangen ist, denn erst dann entwickelt er sein typisches Wildaroma. Fasan brät man am besten nur rosa. Er gibt während des Warmhaltens noch nach und schmeckt sonst zu trocken. Hervorragend dazu passen Früchte, wie Ananas, Apfel, Birne, Orange u. Maronen.
100g Fasan enthalten: 155 kcal (655 kJ), 23,8 g Eiweiß, 6,6 g Fett, 250 mg Phosphor, 0,8 Mikrogramm Vitamin B12